Description
Le Département des Sciences et Techniques agricoles, alimentaires et nutritionnelles est également engagé dans la recherche scientifique et le développement de technologies innovantes pour améliorer la production agricole et alimentaire au Sénégal et dans la région. Les chercheurs de cette structure de formation travaillent en étroite collaboration avec les agriculteurs locaux et les entreprises agroalimentaires pour développer des solutions durables et efficaces pour les défis auxquels sont confrontés les secteurs agricole et alimentaire.
Objectif : A revoir
Le secteur agricole vise traditionnellement à améliorer la productivité alimentaire et le niveau de vie socio-économique des populations. Ces dernières années, la réflexion s’orientent sur la façon d’exécuter les activités agricoles pour prendre en charge aussi la nutrition des populations, la santé publique et environnementale. En 2013, le Sénégal a pris d’importants engagements pour mobiliser le secteur agricole dans l’amélioration de la nutrition au niveau national ce qui s’est traduit par le développement de la politique nationale de nutrition 2015-2025. La mise en place du Conseil National de Développement de la Nutrition (CNDN) pour prendre en charge les défis de la nutrition au pays est un indicateur majeur de l’engagement de l’État sur cet enjeu de santé publique et de bien-être des populations.