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Maquette Génie des Procédés

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Cours

Voici les cours que vous suivrez dans le cadre de ce programme.

UNITESS D'ENSEIGNEMENTÉLÉMENTS CONSTITUTIFSCRÉDITS
Physique 1Électrostatique et Électricité7
Mécanique du point
Mathématiques 1Analyse 17
Algèbre 1
Statistique descriptive
Chimie 1Chimie structurale7
Chimie analytique 1
Informatique 1Algorithmique6
Architecture des ordinateurs 1
Outils de base 1Anglais général 13
Techniques d'expression 1
TOTAL ENSEIGNEMENTS SEMESTRE 130
UNITÉS D'ENSEIGNEMENTÉLÉMENTS CONSTITUTIFSCRÉDITS
Physique 2Optique géomatique6
Magnétostatique et Régimes Variables
Mathématique 2Analyse 27
Algèbre 2
Probabilité
Chimie 2Chimie Analytique 26
Chimie Organique 1
Informatique 2Introduction à la programmation5
Architecture des Ordinateurs 2
Outils de base 2Anglais générale 23
Technique d'expression 2
Science GraphiquesDessin Technique3
DAO/CAO
TOTAL ENSEIGNEMENTS SEMESTRE 230
UNITÉS D'ENSEIGNEMENTÉLÉMENTS CONSTITUTIFSCRÉDITS
Physique 3Thermodynamique6
Transfert Thermiques
Electromagnétisme
Mathématique 3-1Calcul numérique4
Analyse numérique 1
Mathématique 3-2Probabilité et statistiques4
Calcul tensoriel
Informatique 3-1Programmation orientée Objet (Python)4
Programmation orientée système (Langage C)
Génie chimique 1Cinétiques chimiques, réactivité, mécanismes6
Chimie industrielle
Technologie de Synthèse de Polymères
Génie des procédés 1Introduction au génie des procédés6
Hygiène dans les procédés
TOTAL ENSEIGNEMENTS SEMESTRE 230
Réfrigération et congélation5
UNITÉS D'ENSEIGNEMENT ÉLÉMENTS CONSTITUTIFS CRÉDITS
Génie des Procédés 4-1 Distillation 7
Extraction
Adsorption
Génie des Procédés 4-2 Réfrigération et congélation 5
Procédés de déshydratation
Traitement thermiques
Génie des Procédés 4-3 Calculs des réacteurs 5
Bilans macroscopiques
Physique 4-1 Mécanique des fluides 8
Transfert de matière
Echangeurs de chaleur
Génie Electrique 4 Automatismes industriels 5
Régulation
TOTAL ENSEIGNEMENTS SEMESTRE 4 30
UNITÉS D'ENSEIGNEMENTÉLÉMENTS CONSTITUTIFSCRÉDITS
Sciences des alimentsChimie et biochimie alimentaire9
Microbiologie alimentaire
Toxicologie
Technique d'analyseChimie Analytique9
Chimie Instrumentale
Métrologie
Technologies alimentaireTransformation des produits animaux et halieutiques6
Transformation des produits végétaux
Stabilisation des alimentsEmballage et conditionnement6
Additifs et auxiliaires technologiques
Technologiques de conservation des aliments
TOTAL ENSEIGNEMENTS SEMESTRE 530
UNITÉS D'ENSEIGNEMENT ÉLÉMENTS CONSTITUTIFS CRÉDITS
Analyse et évaluation des procédés Evaluation économique 4
Gestion de la production
ISO 9001 et ISO 22000
Système de management Sécurité sanitaire des aliments 6
Système de Management Intégré
Hygiène et qualité des aliments Méthode HACCP 4
Analyse sensorielle
Management Entrepreneuriat Management 4
Entrepreneuriat
Stage et Projet Rédaction scientifique 12
Immersion en milieu réel
Présentation rapport
TOTAL ENSEIGNEMENTS SEMESTRE 6 30
Informations
Département :

Département des Sciences et Techniques de l'Ingénierie

Filière :

Génie des Procédés

Durée :

3 années (6 semestres)

Langue:

Français

Lieu :

Batiment U1,

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